あちこち旅をしている中で、「薬膳料理に行きたい」 とリクエストしています。

一度で虜になっちゃったのは、別府市の蒸士茶楼さん。
ランチコースをいただきました。
 

温泉を食べるという発想、初めての体験です。

50度で洗って、低温スチームで作られた温泉ミネラルたっぷりの蒸気を含んだ薬膳料理のレストランへ行ってきました。



季節のウェルカムドリンク(きんかん)
50度洗い低温スチームオードブル
 

 

 

天然蒸気のみの薬膳滋養汽鍋スープ
 

 

 

本日の蒸し物 点心
 

 

 


旬野菜の薬膳精進食
私の大好きな紅花がたっぷり!
 

 

 


旬野菜の蒸し物 香味ソース
 

 


季節の薬膳粥 漬物
 

 


本日のデザート3種 & コーヒー
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 


私、お料理の中でも、蒸すのが一番好きなのです。
柔らかくなるし甘くなるし、素材の味が引き出されるから。

器も盛り付けも、お味も、素晴らしかった。
ぜひ行ってみてください~☆
 

http://64cyaro.com/blog/271/