ご覧頂きありがとうございますニコニコ




4ヶ月以内に自然妊娠する!

と決めて、楽しく第二子妊活をしています☆

夫(40代)私(44歳)

できるだけ、自然なものを取り入れながら、

 心地よいと思うマッサージなどをし、
3人家族、力を合わせて、
夢を叶えたいと思います^_^

  





みなさんは、





どんな油を、

どんな風に取り入れていますか?



   



前々回のブログに書かせて頂いた通り、






我が家は、

サラダ油は

全部捨て、









MCTオイルを買いましたウインク 

こちらです












参考にしたのは、

こちらの

石黒Dr.の本です










さらに、

追加で買ったのが、

米油ニコ








実家にいる時から、

ずっと使っている、

エキストラバージンオリーブオイル。







石黒Dr.の本にも、たしか、

エキストラバージンオリーブオイルがいいと

書かれていましたニコニコ





 


そして、





3年前から通っている

信頼のおける

整体師さんに教えて頂いて、






ずっと飲んでいるのが、

アマニ油です。






我が家には、

この


 



①MCTオイル

②米油

③エキストラバージンオリーブオイル

④アマニ油





の4種類が置いてあります流れ星







それぞれ

使い方を考えて

取り入れています星      





星 MCTオイル星




沸点が低いため、

実際に使ってみて、

揚げ物・炒め物には合わないことが、

よく分かりました驚き






白い煙怖いし、実際そのくらい加熱すると、

成分が変わってしまい、栄養も損なわれるようですびっくり





ただし、

クッキー生地に練り込むなど

何かに入れて焼く、





または、

低い温度で加熱する、

ということは問題ないみたいですニコ




そこで、

我が家では、





目玉焼き、

卵焼き、

スクランブルエッグなどの

卵を調理する時に使ったり、

毎朝、何かしらの卵料理を作るので、

 何気にこまめに使ってますニコニコ




椎茸焼きをする時、

椎茸にMCTオイルを含ませたり、





↓これにMCTオイルをかけ、

お塩をふって、

チーズをたっぷりのせて、

オーブンで焼くと、

すっごくおいしいですよキラキララブラブ


この状態で、MCTオイルをかけて、この上にチーズを乗せます^_^







あとは、

サラダを作った時、

塩とMCTオイルとレモンを使ったり





ちょっとしたことに、

使うようにしていますニコニコ   





星② 米油 星



米油は、

炒めたり、揚げたりする時に

使っていますニコ





ただし、

米油は、

圧搾製法のものに限って

使っています☆





米油は、

圧搾製法と、溶剤抽出法があり、





溶剤抽出法で使われる溶剤が、

身体に有害であることが

分かっているようです。





そのため、

確実に

圧搾製法と

書かれている商品を

買うようにしています乙女のトキメキ

 




今は、

これを買っていますクローバー





 






星​③ エキストラバージンオリーブオイル星




エキストラバージンオリーブオイルは、

日本に出回っているものの

8〜9割が偽物不安なんて言葉を

よく聞きますよね。






いろいろ調べると、




    


1.日本のJAS(日本農林規格)

 国際的なIOC(国際オリーブオイル理事会の間でエクストラバージンオリーブオイルの

 定義が異なる。



2.オリーブオイル以外の食用油が

 意図的にミックスされたものが 

 「オリーブオイル」として
販売されている。



3.産地表示はボトリングされた国で、

 原料となったオリーブが育てられた

 場所の記載義務はない。



    ​Food for Well-being -かわしま屋のWebメディア- より




ということが、

背景にあるみたいです。





正直、

調べれば調べるほど、





何を使っていいか

分からなくなりました泣き笑い







確実にいいのかどうかは

分かりませんが、






遮光性容器で、





プラスチックではない

ガラスで作られた容器

使っている、



また、




ホームページなどに、

いろいろな

こだわりが書かれているものを・・・


  




という条件にしたところ、







私の納得のいったものが

これでした☆




ボスコ・エキストラバージンオリーブオイル



ということで、

今のところ、

こちらを使っていますニコ






ミネストローネスープを作る時、

水を入れる前に、

野菜やお肉を少し炒めるのですが、

その時に

使うようにしています❣️






星④ アマニ油星



そして、

整体師さんに教えて頂いた、

アマニ油流れ星

アマニ油は酸化しやすいので、

個包装のもの、




また



非加熱で取り入れるのが

いいと教えてもらい、




こちらを買っていますニコ









以前はこちらを

買っていました☆










違いは、

もともと買っていた方が

3gで、






ニップンの方が、

4.4gとやや多く、





量的に少し増やしたいなと思って、

変えました☆






ただし、アマニ油は、

1日ティースプーン1杯分ほどしか

吸収できないそうです星







初めて試される方は、

少なめの3gからでもいいかもしれませんニコニコ







結構クセのある油なので、

朝ごはんの終わりがけに、

ごくっと直飲みし、




すぐに

お茶を飲むようにしていますニヤニヤ

(ハチミツを飲んだり、

 残ってるおかずを食べたりして、口の中で

 味をごまかしている時もあります笑)










身体に良いから取り入れる、






だけど、






油なので、

カロリーもしっかりある滝汗





そんなことを

しっかり頭に入れながら、

これからも

取り入れていきたいと思いますお願い






クローバークローバークローバークローバークローバー






妊活をしている全ての人に、

赤ちゃんがやってきてくれますようにベル







お読み頂き、ありがとうございました😊