行政書士合格者のための開業準備実践講座73~プロフェッショナルの絶対条件 | 実務直結!行政書士 開業準備 実践講座

実務直結!行政書士 開業準備 実践講座

『そうだったのか!行政書士』『行政書士合格者のための開業準備実践講座』『行政書士のための遺言・相続実務家養成講座』他の著者・竹内豊が、失敗しないための開業準備について語ります。

今日のランチは事務所近くの広島風お好み焼きの人気店のもみじ屋さんでいただきました。



11時半からやってますが、昼前には満席になります。

満席になると、カウンターに10人、テーブル席は15人ほどになります。外には行列が出来ます。

目の前の巨大な鉄板で料理人が手際よく調理します。手際のよさに思わず見とれます。注文して5分ちょっとでお好み焼きが運ばれてきます。

味はもちろんマイウーです。

これぞ、プロフェッショナル!
職人技です。

美味しいのは当たり前。
お客様の注文に速やかに応える。
華麗にやってのける。

私は美味しくて行くのが半分、華麗な技を見るために行くのが半分です。

いいもの見せていただきました(^^)v

プロフェッショナルを目指す方、ご一読ください。『行政書士合格者のための開業準備実践講座』『行政書士のための遺言・相続実務家養成講座』

@三省堂御茶ノ水店


@紀伊国屋書店新宿本店