農業研修・秋冬 ~そして鍋へ~
ミナサマコンニチワ。
タケウチです。
前回(「農業研修・秋冬 ~壮絶な戦い~
」)、前々回(「農業研修・秋冬 ~収穫~
」)に続き、ついに鍋のお時間です!
まずは・・・野菜を洗います。夏野菜とちがって、秋冬の野菜は土の中にもぐっているものが多いので、土をキレイに落とします。
これが寒くて冷たくて、なかなか大変な作業です・・・
真冬ともなると、水の冷たさで手がかじかみます。
農作業の大変さが肌にしみます・・・
ダイコンさんたちも、こんなにキレイになりました
もう食べてええんちゃう??(by 貴船さん )
じゃ、いっちゃいましょか!!
もわもわもわ~ん
・・・大量です。
ひたすら食べます。
(右下は、この日ばかりはいそいそと皆の面倒をみる産廃web担当・ヤナガッツ です)
具材も新鮮な野菜たちのほか、豚肉、鶏肉、肉団子、タラ、ブリ、カキ、ウィンナー、シュウマイ、ラーメンなど、よりどりみどり。。。
この日は、実に4種類の鍋(キムチ、水炊き、みそ、謎)が並び、そのうち1つはもはや闇鍋と化していました・・・
もうおなかいっぱいです。
しばらく鍋を見たくなくなったタケウチでした・・・