・オートミール粥
オートミール20g
昨日の鶏団子煮をアレンジ
+舞茸も小松菜、高野豆腐、わかめ、卵
・サラダプレート
サニーレタス、ケール、キャベツ、トマト
ハム、ブロッコリー、大豆
・アーモンド、胡桃
・豆乳ヨーグルト+青汁
・紅茶
・低糖質麦芽コーヒー豆乳
食後、昨日買ってきた赤かぶの甘酢漬けを仕込みました。
ラカント使用です。
楽しみ~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230326/17/taketomi-blue/92/fe/j/o1080081015260934262.jpg?caw=800)
それから、低糖質の麦芽コーヒー豆乳とゼラチンでプリン作り♪
これは主人が大喜び(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230326/17/taketomi-blue/60/cf/j/o1080081015260934266.jpg?caw=800)
・ふすまパンサンド(1個分をスライスして2つにしました)
間のはポテサラ(茹でじゃが芋30g+胡瓜、ツナ、マヨ、黒胡椒)
・切り落としハムを焼いたもの
・サラダ
レタス、キャベツ、ブロッコリー、トマト、大豆
・わかめスープ(市販の)
+わかめ、高野豆腐
2口貰いました。
罪深い背徳の味(笑)
いつも主人は煎餅やら色々買っては食べ歩きをするので
私もオヤツを持参しました(苦笑)
元々間食はしなかったのに
食べられないとなると食べたくなる不思議よ、、、
持って行ったけれどお腹は空いてないので
結局、主人に半分食べて貰いました(;'∀')ハハハ
アジア圏の観光客が本当に増えましたねぇ。
そして着物率も高い!
日本の文化に触れて良い思い出となっていますように!