今日も一日お務めご苦労様です。

アイパー滝沢です。





昨日も『お料理配信』見てくれた人たちありがホゥ。



昨日は【ピロシキ】作りに挑戦ホゥ。



大失敗だったよね。



ロシア料理舐めてたホゥ。



ピロシキのパン生地?の部分が難しかったホゥ。



膨らまないとダメらしい。



そもそも膨らませないといけないなんて思ってなかったホゥ。



アイパーさんが思ってたよりもパン生地は奥深いものなんだと感じましたホゥ。



強力粉に菌入れて膨らませるのが大事らしい。



分量が大事ホゥ。



それとなんといっても成功させるには、見ててる皆さんのコメントに素直に言うことを聞くと上手くいくホゥ。



まだまだ料理人として修行が足りませんな。ホゥ。








アーカイブあります。【ピロシキ】作ってみたい人は、アイパーさんのやり方しなければ、きっと成功出来ると思うので失敗例として何度も何度も見てねー↓↓↓
食べると前までは余裕で成功すると思ってたのになぁー。



ホーゥ。


今日もやるよ!ゴールデンウィーク最終日だし。


早めにやるからね。たぶん。


もしかしたらこのブログ更新する前にやってたらごめんねー。


とりあえずこちらで配信しますー↓↓↓



今日は失敗しない!


今日はあれ作りまーす。




ホーゥ。