昨日出張から帰りました
出張地は広島県三原市
広島県では
どこでもお好み焼きが食べられると思っていた私は・・・
あれっ?
三原といえばタコだそうです
それでも仕事が終わった最終日のお昼
隣の福山駅近くの商店街の中で
食べることができました
↓
リブレの記録
↓
180 mg/dL
にタッチですが
予想よりも上がりませんでした
DPP-4阻害薬のネシーナが
頑張ってくれたのかもしれません
朝食の方が上がってるし(汗)
(朝食は別記事で)
昼食のことをもう少し詳しく
入ったお店は駅から少し離れた
商店街+飲み屋街みたいなところ
最初は駅近のお店に入ったのですが
ムッとした顔で「満席」と一言
こちらもムッとした顔して出ていった(笑)
少し歩き商店街へ
かなり昭和テイストのエリア
「お好み焼き」ののぼりがあったので
そこへ
カウンター8人くらい
テーブル2つの小さなお店
常連客らしい人がすでに飲んでる
(月曜日の昼ですよ~)
カウンターに座り
広島焼きを注文
焼けるのに時間がかかるのは分かっていたので
まずは生ビール
(仕事終わったし)
となりの人をのぞくと
目玉焼きを食べてた
壁のメニューにもあった
生ビールを飲みながら
すぐに出そうなものを探すと
牛すじ煮込みがあったので注文
↓
なかなか美味でした
10分~15分くらい食べながら待っていると
お好み焼き
ようやく登場
生ビールを追加して
頂きました
(仕事終わったし)
パリパリ
トロトロ
いろんな部分あり
これが関西風との違いでしょうか?
麺が入るのも大きな違いですね
私はどちらも好きです
糖質制限始めてから
初めてのお好み焼き
あー美味しかった