先日,低糖質クロワッサンの記事を書きました





あまりパンにこだわりのない私は
日持ちすること
コスパが良いこと
美味しいこと

を条件に選んでいました

コメントで素材のことも

教えていただきましたので
こだわりの低糖質パンを
試してみました

冷凍であれば
日持ち条件を満たしますので
コスパはとりあえず気にせず


低糖工房の
「ふんわりブランパンシリーズ」です

昨日,届いたのでさっそく味見



(左)パンクリームコルネ
1個 約55g
エネルギー 131kcal
タンパク質 8.3g
糖質 2.8g

お値段 3個 900円(税込)!

(右)ブランパン(プレーン)
1個 約35g
小ぶりなシュークリームくらいのサイズ
エネルギー 88kcal
タンパク質 8.0g
糖質 1.8g

お値段 10個 1250円(税込)

両方とも
糖質の低さには驚かされます

値段もちょっと驚きます

お値段が高い理由はHPに
「なるべく体にいい物、

優しい物として、

小麦ふすまや、

バター、甘味料など、

ひとつひとつの素材にもこだわり、

厳選しております。(以下略)」

と書かれています

6000円以上で送料無料ですが,
そんなに買うと冷凍庫に入りません

味は自然な感じの美味しさで
好きな味です

ちょっと不満な点は
プレーンの方


パッケージのなかに
霜?のようなものがあり
そのまま解凍すると

パンの表面がべとつきます
今回のロットだけかもしれません

2個目はレンチンしてみようと思います

あらら,商品レビューになってしまいました
あくまで「個人の感想」です

スーパー糖質制限をされている方には
糖質の低さは相当魅力だと思います

この他に ごま と くるみ がありますので
またご紹介します