カレーシリーズ第2弾!
とにかく早くつくりたかったので、
野菜の切り方とお肉を変えました。
そしたらしめて15分。
そっこーで出来るレシピです!(1人分)
①かぼちゃ、ナスは一口サイズに薄切りして、フライパンに油をしきじんわり焼き色をつける。
火にかけている間に人参、玉ねぎ、じゃがいもをみじん切りにする。
②かぼちゃ、なすを取り出し、
もう一度油をしき、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
③炒めたら水を250cc入れる。
ちょっと少ないかな、くらい。
④沸騰してきて、じゃがいもが煮えたら、カレールーを2ブロック入れる。
⑤仕上げにツナをいれて、牛乳を少し入れる。(小さじ2くらい)
できあがり。
*最後のツナと牛乳の一手間で、コクとマイルド感が増すよー♪