こちらは、昨年末のごはんになってしまいますが・・
2015年最終日曜日は、Junkoさん
のカスレをいただきました♪
前菜には、同じレッスンで教わった、
サラダニソワーズを♪
色とりどりのお野菜が楽しい、
ボリュームサラダです。
もう一品は、適当に作った、
サラダクレソンの柚子胡椒サワークリーム和え。
さっぱりなお味で、こちらも好評でした。
ではでは、いただきますのカンパイ♪
ビールの色もきれいです。
カスレはクツクツにこんがり焼けて、いい香り~♪
豚ヒレ、チキン、ソーセージとお肉たっぷり。
お豆もお野菜もたっぷりで、あっさりいただける、
いいお味~♪
フランスでいただいたのはこってりしていましたが、
これはほんとに、いくらでも食べられます。
カエルさんも「美味しい美味しい」と大喜びでした。
Junkoさん
、いつもありがとうございます!
デザートには、クリスマスに月島の
おじさま夫妻からいただいた、
木村屋のシュトレン。
緑のフルーツが、懐かしいかんじでした。
ほかほかあたたまった夜、でした。
ごちそうさまでした。
今日はその月島のおじ夫妻宅で、
新年会。
楽しんできます。
みなさまも引き続き、よいお正月をお過ごしくださいませ。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせていただいています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。