大麦の美味しさたっぷり、鰆を載せた酒粕味噌くりーむそば。 | カエルとカッパのお食事日記♪
おおむぎママさん の大麦製品はどれも好きだけれど、カレーに丸粒とならんで
私の中で絶対外せないのが、大麦そば。

ちょっとぬめりがあり、つるんとしたお蕎麦は、一度食べたら虜になります!

そんな大麦そばを食べたくて、酒粕入りの味噌クリームと合わせてみました。
ちょっとおそばの量が少なかったので、、、焼き餅も追加(笑)。

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下にはまるで見えませんが、キャベツもどっさり。
ほら、キャベツのお味噌汁って美味しいじゃありませんか♪

少しのお湯でキャベツときのこを煮て、柔らかくなったら、
白だしと豆乳(2~300cc、お好みで)、酒粕大さじ1、大麦の麦みそ大さじ1強(お好みで)を溶かします。

小さく切って焼いたお餅と、鰆を焼いてほぐしたのをトッピングして、出来上がり。
彩りにトマトを添えて。

まろやかーな、酒粕入りの麦味噌クリームが、
大麦そばにからんで、和風パスタみたい!
こんなことができるのは、ぼそぼそしてない大麦そばだからこそ、かも♪

ほぐほぐな鰆も味噌クリームとからめて。

あと、焼き餅のこんがりなったところが味噌クリームにしみたところも、美味しくて。

濃厚だけれど、洋のそれとはまたちがう、落ち着く味です。

カレーそばも美味しいけれど、たまには味噌くりーむそばなんて、いかがでしょう♪
もちろん、お腹にも、効きますよ~^^

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おおむぎママさん 、いつもありがとうございます。

ごちそうさまでした。

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いつもおよみいただき、ありがとうございます!