おおむぎママさん
の大麦製品はどれも好きだけれど、カレーに丸粒とならんで
私の中で絶対外せないのが、大麦そば。
ちょっとぬめりがあり、つるんとしたお蕎麦は、一度食べたら虜になります!
そんな大麦そばを食べたくて、酒粕入りの味噌クリームと合わせてみました。
ちょっとおそばの量が少なかったので、、、焼き餅も追加(笑)。
下にはまるで見えませんが、キャベツもどっさり。
ほら、キャベツのお味噌汁って美味しいじゃありませんか♪
少しのお湯でキャベツときのこを煮て、柔らかくなったら、
白だしと豆乳(2~300cc、お好みで)、酒粕大さじ1、大麦の麦みそ大さじ1強(お好みで)を溶かします。
小さく切って焼いたお餅と、鰆を焼いてほぐしたのをトッピングして、出来上がり。
彩りにトマトを添えて。
まろやかーな、酒粕入りの麦味噌クリームが、
大麦そばにからんで、和風パスタみたい!
こんなことができるのは、ぼそぼそしてない大麦そばだからこそ、かも♪
ほぐほぐな鰆も味噌クリームとからめて。
あと、焼き餅のこんがりなったところが味噌クリームにしみたところも、美味しくて。
濃厚だけれど、洋のそれとはまたちがう、落ち着く味です。
カレーそばも美味しいけれど、たまには味噌くりーむそばなんて、いかがでしょう♪
もちろん、お腹にも、効きますよ~^^
おおむぎママさん
、いつもありがとうございます。
ごちそうさまでした。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせて頂いています、
いつもおよみいただき、ありがとうございます!