去年、とってもハマった、美肌を作ってくれちゃう韓国のスープ、プゴク。
kanaughtyさん
のところで、プゴクに使うタシダ(ダシダ?)の記事を読んだら、
また食べたく?飲みたく?なりまして、
去年作って美味しかったレシピ
を再現しました。
プゴクに、お野菜とおうどんを入れて、
上には豚キムチ(ひき肉バージョン)にチーズを溶かしこんだものをトッピング。
まず、プゴクの深いコクがおいしくて、、、ゴクゴク!
豚キムチーズが美味しくて、バクバク!
それらをおうどんに絡めて・・・・あぁ、、、美味しい。
(あー、載せるの失敗したところがキムチ色・・・・)
辛いけれどまろやかなキムチーズに、美味しい出汁がベストマッチで、
どんどんスープがなくなります。
あったまるあったまる!
また、マイブーム再燃の予感の、プゴクでした!
ごちそうさまでした~。
なんだかレストランぽく改装された、ピグのお部屋に、
Komameさん
からワインをいただきました。
ありがとうございまーす。
昨日は、かわいさにうっとりのプレゼントもいただいちゃいました。
また改めて、ご紹介させてください。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもありがとうございます。