昨日はグリーンカレーにたくさんのコメント、ありがとうございました。
何人かの方に、「グリーンカレーの中に入ってる白いもの」についてコメントいただいたのですが、
あれは、、タマネギです!半分に切ってどんと入れちゃったのでした~。
そして、グリーンカレーの翌日は、初めて塩麹チキンを作りました!
塩麹、お野菜とあわせることが多いのですが、チキンも気になってまして。
グリーンカレーの時に切ったチキンの切れ端を漬けてみました。
その日はただ塩麹に漬けただけだったんですが、
翌日のsouffleさんのブログ
で、他にも下味を加えて焼き鳥風にされているのを見て、
帰ってから即、ニンニクと胡椒を追加しました。
だってとっても美味しそうだったんです。
なんてタイムリーな記事!と、感動してしまいました。
souffleさん
、ありがとうございます♪
で、こんがり焼けた塩麹チキンは、、、
冷凍してあった自家製グラハムベーグルにサンドにしていただきました~。
目玉焼きも、載せて、ね。
塩麹だけでも美味しかったと思いますが、大好きなニンニクと胡椒が入ったことで、
さらに美味しくなっちゃった塩麹チキン!
中がととってもしっとりさんで、感激です。
ベーグルにも、卵にも、合う~。
ちなみに、後ろに写ってる小松菜ときのこの塩麹炒めも一緒に挟んだら、
なお美味しかったデス^^
またまたお気に入りサンドが増えました。
ごちそうさまでした~♪
AYACHINさん
から、チョコレートいただきました。
あーもうそんな季節なんですね。早いこと早いこと。
AYACHINさん
、ありがとうございまーす!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもありがとうございます。