みなさま、昨日は「きりたんぽ鍋?」にたくさんのご意見、アドバイスいただき、
ありがとうございました!
やっぱり、セリは必須なんですね~。
次回は、何はおいてもセリを入れてみたいと思います。
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大好きな、おおむぎママさん
の大麦パンケーキミックス。
大麦独特の香ばしいかおりに、もちっとした感じが特徴。
一度食べたら「!!!」な美味しさです♪
プレーンパンケーキはもちろん、ワッフルにしたりしても楽しみましたが、
今回はこちらを、ガレット風にいただいてみました。
牛乳の代わりに豆乳で。少し豆乳多めでゆるめにして、薄く流した生地。
片面が焼けたらひっくり返して、チーズを敷き、
別で炒めたベーコン、タマネギ、シメジを載せ、
卵もおとして。
卵に火が通るまでじっくりじっくり焼きます。
(卵も別焼きして載せてもいいのかも・・・)
カリーっとなった生地が、とーーっても美味しい!!
チーズにぴーーったり!
甘くないから、こんなアレンジも楽しめちゃうんですよね。
カリーっとしてるけど、もっちり感も健在。
一粒で二度美味しい、みたいな^^
まわりに散らしたパルメザンをちょんちょんしていただくのも、
おつまみ的には最高!
それはそれは、白ワインも進むってもので。
美味しく美味しくいただきました。
おおむぎママさん
、いつもありがとうございます!
ごちそうさまでした~♪
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コメントのお返事お休みさせて頂いています、ごめんなさい。
いつもお読みいただき、ありがとうございます。