今日はお休みだったので釣りに行こうか悩みましたが、
友達Aちゃんに誘われて5ヶ月ぶりに築地へ買い出しに行ってきました。
まずはお決まりの生牡蠣を剥いてもらって屋上で![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
こちらは 1,200円だったかな
私はこっちの方が好き![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
マグロのブツ、子持ち昆布、岩中豚ロース、紅鮭カマを買い込みまして、
メインのランチは
ずーーーっと行きたかった立ち喰い寿司あきらへ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
白金の高級寿司龍尚 (完全紹介制)
の大将が開いた、気軽に食べれるお寿司屋さんですね。
新橋に1号店があって、築地は2号店。
開店前から並んで、ギリギリ1回転目で入れました。
同じネタを2貫頼むと、1貫は醤油、2貫目は塩。もしくは1貫目は握り、2貫目は軍艦など、食べ方を変えてくれるんですよ。
常連さんらしき方は好きなネタを2~3貫ずつ頼んでました。
9貫で 6,000円ちょいだったのでランチとしては安くないけどね。
ちょっとイイお寿司が手軽に食べれるし、満足度は高いです。
絶対また行くよ!
今夜も我が家はマグロ丼ですけどね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)