先日発表されたGoogleのデータ預かりサービスの改定。
改定されるのは来年だけど、写真とか動画をいっぱい溜め込んでいるので、料理写真から削除するべく、
ちゃっちゃとブログ書いちゃいます。
無駄なお金は払いたくありません。
どーも、のぞみっちです
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カワハギのカルパッチョ
24センチのカワハギ1匹分。
我が家にはこれで丁度イイ量だったりします。
肝は息子が嫌がるので、煮立てたお酒で洗って、
これをすると臭みも取れて美味しくなります
カルパッチョでくるんで私が一人で食べました
カンパチのお刺身
バター、レモン汁、醤油のソース。
今回カルパッチョに使ったのはコレ
人参の葉っぱのきんぴら(硬くて失敗)
白菜の浅漬け
浅漬けは息子が喜んで食べるので、どんな野菜でも浅漬けにしておけばオッケー
塩で軽く揉んでから、市販の液体出汁に漬けてます。
日曜日はカワハギ釣りなので、初めて自分で仕掛けを作ってみようかと思ってます。
カワハギの仕掛け高いからね
上手く出来たらブログ書きます(笑)