先日、第一回目をお送りした

【パパにもできる男の料理】

http://ameblo.jp/takepi/entry-10003204431.html



牛肉、鶏肉とやったので、


次は豚肉料理を・・・・・・というリクエストを、


なんとまぁクライアントの社長様からいただいた。


奥さんに作って上げたら好評だったらしいのだけど、


料理をするようなイメージない方なので驚いた。でも嬉しいこってす。




では、社長さんのリクエストに応えて豚肉料理を!!!




とはいっても、


このコーナーのコンセプトは、


●フライパンひとつ、または鍋ひとつでできる料理

●5分前後でできる特殊なテクニックのいらない料理

●お皿が少ない(ワンプレート)料理※片づけが少なくて楽なので


こんな感じなので、


全然凝ってないですよ。普通ですよ。




▼ハイ、豚ロースをオリーブオイルと塩コショウで炒めただけ!!

ぶーやん



・・・・・・まぁ、これではホンマに芸がないのでちょっとアレンジ。



↑この肉を取り出した後のフライパンに、、、



▼バルサミコ酢(レモン果汁でもOK)

バター、砂糖少々を加えて沸騰させてソースを作る

ぶーやんあれんじ


上からソースをかけてできあがり。カラシを添えてね。




ポイントは、


豚肉は、ロースでもモモでもいいので、


ぜひぜひブロックで買ってきましょう。


それを、自分の好きな厚さに切って焼きましょう。


細切り肉よりも、歯応えを楽しめるし、なによりお得ですよ。



あと、豚肉は完全に火を通さないといけないので難しそうに見えますが簡単ッス。


焼けたかどうか、包丁で切ってみて確認したらええだけです。



ね、社長、カンタンでっしゃろ???