さて、毎週土曜日の
『お野菜の日』
野菜だけでなく、お菓子を作って出したり、
自分たちが食べてて美味しいと思う物を一品出したりしている。(中々好評。)
自分たちが食べるのって、化学調味料とか使わないからね。
だから、 注: 日持ちしませんよ!!
母の漬物、叔母の黒豆、姉のお菓子、従妹のゼリー、ジャム、ねぎ味噌。
なんか私も貢献できないかと考え、作ろうかな~。
と言ったら、周りにやめた方が ・・・
と言われてしまった。
確かに、遊びに来た友人に飯を作るのではなく、お金をいただくとなると変なものは出せない。
でも、何かやりたいな~
私に出来るもので、よそに無いもの ・・・ あっ!! あった!!
皆に話したら、それなら食べてみたいとのこと。
確かに、身内も食いたく無いようなものではあかんからね。
『米屋のおっちゃんが自分の釜で炊いた飯』
これ、個人的にお気に入りの岩手から取り寄せた南部鉄の羽釜。
こいつでうちのお米を炊いて出してみようかと。
そして、炊飯器では難しい、昔懐かしいおこげをあえて作って。
おこげにチト高級な塩を掛けて食べると ・・・ んーーーーーーーっ んまい!!
やべ、しばらくやってなかったからよだれが ・・・ (笑)
取り敢えず、一週間使って 感を戻して少しだけ出して反応を見るかな。
ちなみに、
『おこわの日』
のある第二土曜は出さないですよん。
~小さな幸せ~
アナログ人間の私がなんと!!
上のように字をおっきくする機能を覚えました。
やったね。 感謝。