夏休みが終わったと思ったら、長女の学校はオンラインに切り替わり、
ようやく登校が始まり、弁当作りも約2カ月ぶりに再開。
プルコギ弁当。
次女用も作りました。
ニンジンのグラッセを作ってみました。
これは来週の弁当に入れようと思います。
「レンジ&トースターでおつまみチキン」
「焼きキノコのレモンバター」
きのこは、アルミホイルに入れて、レンジで焼くというレシピなのですが、
前回非常に時間がかかったので、今回は、一度フライパンで焼いてから、
最後の仕上げだけ、バターとレモンを入れて、レンジで焼きました。
大幅に時短になりました。
食材はできるだけ国産ものを買うようにしています。
国内の農業を応援しようと思っています。
次女が牛肉好きなので、時々は買いますが、
牛肉は環境負荷が大きいので、鶏肉を多めにしています。
私自身は、日曜日以外の自分の食事では、肉も魚も食べないようにしていて、
鶏卵と乳製品・大豆(国産)でたんぱく質を取るようにしています。
これは以前同様ですが、続けていこうと思っています。
今週もいい1週間になりますように。
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すべての学年で、教室での授業と、
ZOOMを使った双方向型授業と、同時並行に実施しています。
少しでも体調に不安がある場合は、ZOOMで出席していただけます。
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