チリビーンズをパンに乗せて食べるというのがメイン。
チリビーンズと言いながら、唐辛子を抜いているので、
ただの”ビーンズ”なのですが。しかも、レシピの中で、
子どもの苦手なケチャップを大量に使うようになっていて、
これを大幅に減らして代わりにコンソメの素で代用。
何とかなりました。
あとは、油揚げのハムキャベツ焼き。
油揚げを包丁で割いて、そこにハムとキャベツやチーズを挟んで焼きました。
右下のオムライスもレシピにマヨがありますが、チーズで代用。
OKでした。
上は、しらあえ。これにもマヨネーズがレシピにあって、
これをとろけるチーズで代用。こちらは、ちょっと変な味がしました。。。(←ヤバ)
(しかし、家族から何も言われませんでした。)(気づかれずに済んだか。。。)(←気づいていたのに、言わなかったのは優しか?)
子どもと二人で江戸東京博物館に行きました。
5年前に長女(当時小5)と行って以来でしたが、
今回はすいていました。
(特別展は混んでいましたが、常設展はガラガラ。)
人力車など、乗り放題でした。
歴史の勉強になりますね。
次女(現在新小6)が受験学年になっているので、
日曜日は30分は私が宿題の丸付けをしたり、説明をしたりしています。
私も勉強になります。
今年は1年、これを頑張ってやっていこうと思っています。
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あとは、免疫を上げ、自分が感染しにくい体調を維持することかと思います。
ポイジティブ思考が免疫を上げるようですから、ポジティブに行きましょう!
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小4~中3、すべての学年で、教室での授業と、
ZOOMを使った双方向型授業と、同時並行に実施しています。
少しでも体調に不安がある場合は、ZOOMで出席していただけます。
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