長女の学校の定期試験が終わり、
ほとんど学校がない状態になりましたので、
私の弁当作りも、しばらくお休みです。
チゲスープ。下に春雨を入れました。
左上は、なんだか判別できないかもしれませんが、
切り干し大根のデリサラダ、というレシピです。
切干大根というものは、実は初めて使いました。
このレシピなら簡単に行けますね。
左下が、アボガドとささ身の甘辛だれ、というレシピ。
これも初めて作りました。
ほうれん草のそぼろあんかけ。
レシピ本は、syunkonさんの
「カフェごはん3」「カフェごはん6」
と、それから、
「作りおきラクうま弁当350」
「今ある食材で作る毎日おかず」
「英語でかんたん和食」
という5冊を使っています。
これだけでも作ったことのないレシピもたくさんありますし、
1度作ったものも、何度か作り直すと自分のスキルも上がるように感じます。
まだまだ修行です。
我流SDG's的食生活も続けています。
自分で食事を用意する分について(主に、平日の3食)、
できるだけ、
国産を選ぶ、
肉や魚は控える、
プラゴミがなるべく出ないものを選ぶ、
を続けています。
私は毎年の健康診断で、コレストロールが低すぎてしまうという問題があり、
鶏卵はコンスタントに取っています。
ここは動物性たんぱく質の力を借りなければなりません。
体調は至って安定しています。
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あとは、免疫を上げ、自分が感染しにくい体調を維持することかと思います。
ポイジティブ思考が免疫を上げるようですから、ポジティブに行きましょう!
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小4~中3、すべての学年で、教室での授業と、
ZOOMを使った双方向型授業と、同時並行に実施しています。
少しでも体調に不安がある場合は、ZOOMで出席していただけます。
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