私はスーパーで売っているカット野菜を毎日のように食べるのですが、
以前、友人にこの話をしたところ、
「残りかすみたいな野菜を集めてカットしただけで、
栄養価なんてないだろ。
食べたもので人間の体が出来上がっているんだから、
食べ物には気をつけなきゃダメだろ。」
と忠告(というかダメ出しと言うか)をされました。
にもかかわらず、カット野菜を、何年も、毎日のように食べて続けています。
この1年、風邪一つ引かず、仕事をできています。
有難い話なのですが、
食材ってそんなに重要なのだろうか?、というのが私の本音です。
水もこだわる人も多いようですが、
私は水道水をごくごく飲んでいます。
それよりも、私は、どういう気持ちで食べるか、ということを大事にしていて、
必ず食事前は手を合わせて、数秒、心を静めて、感謝の気持ちを口にすることにしています。
どんな食事であっても、感謝していただくことの重要性は、
子どもたちにも伝えていきたいと思っています。
以上、前置きのコーナーでした。
こちらは、鶏のデミ風煮込み。
味は良かったのですが、盛り付けが汚くなってしまいました(涙)。
こちらは、スタミナ丼。
長女(中3)の弁当。
これからも、賞味期限切れ間近の、割引商品を狙って買います!!!
食品ロス削減に貢献します!
今週もいい1週間になりますように。
≪ブログへの訪問ありがとうございました≫
こちらのグーグル提供のテイクオフのホームページでも
最新情報を提供しています。