けんちん汁(というか、あら汁)レシピ事典の、「塩ザケと根菜のけんちん汁」というレシピ。 「甘塩ザケ」を入れるというレシピなのですが、 「甘塩ザケ(かま)」があったので、これを投入。 できあがったのが下の写真。 根菜と豆腐で埋め尽くされた感じ。 お味の方は、ほぼ、あら汁。 ただ、お寿司屋さんなどでいただくような、あら汁の深い味わいはありませんでした。 (浅いところで泳いでいたサケだったのか、、、) ま、家であら汁を飲めたのは、なかなかHAPPYでした。 こちらは、「うまだれ豚もやし」。 「カフェごはん 6」から。まずまず成功でした。 ☆ホームページ:http://www.takeoff-takeoff.com にほんブログ村 中学校受験 ブログランキングへ にほんブログ村 高校受験 ブログランキングへ