4月になって桜もチラホラ咲きだし
ようやく春らしくなりましたね。
今年はお花見に呼ばれてなくて
寂しい限りです(涙)
閑話休題‼️
ヤボ用を済ませた帰り道。
三吉@荒畑
行動圏外にあるせいか、
随分と久しぶり。
なんと10年ぶり2回目。
しかも10年前は夏で、
限定の冷やし塩だったので
実質、これが初訪問。
ここはお店オススメの塩でイキます。
結果論で言うと、小ライスは
あってもよかった(涙)
ひかり塩(890円)
しっかり魚介の効いた正統派塩。
やわ目で少し縮れた麺の麺肌も滑らかに
ズルズルっと啜る様が楽しくって。
今どきの塩とはちょっと違うのは、
今も変わらぬ老舗の味といったところか。
派手さはないが、
安定感さえ覚える間違いない一杯。
名古屋のラーメンブームの黎明期を
支えたお店であることは間違いのだが、
少し物足らなさを感じたのも正直なところ。