そろそろ今日あたりから
仕事始めなんて方も多いのかしら?
オレは今日から仕事始めしましたが
早くも今日からハマりました(涙)
買ってもない宝くじが当たったら
こんな仕事辞めるのに(涙)
閑話休題‼️
平日のランチ
前回の訪問が正月明けだったので
一年近くのご無沙汰のこちらへ
ニュー桃園@四日市
メニュー
麺はマストとして
娘と一緒なので小チャーハンを
付けるのは確定。
デフォのラーメンかタンメンかで
大いに悩むオサーン(涙)
焼飯 小 450円
ラーメン(550円)は娘のオーダー
このラーメン。
チャーハンとの相性は抜群
唯一無二なのだが、
やはりここでのオレのイチオシは
タンメンなのだ(涙)
って、ことで
タンメン(650円)
久しぶりという事こともあって
タンメンに落ち着いた。
黄金色した鶏ガラの塩スープには
野菜の旨みがたっぷり。
もちろん野菜もたっぷり。
炒めた野菜の香ばしさが食欲を
掻き立ててくれる。
黄いない中華麺がこのスープによく合ってて。
しかしながら特筆するのは、
やっぱりここのチャーハンは旨いということ。
ラーメンだけだと少しモノ足らなくて、
チャーラーだと食い切れないから、
なんか消化不良でここんとこ
足が遠のいてた事に気づいたよ(涙)