天然塩ラーメン しおはな屋 | 満腹備忘録

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食べるの呑むの大好き(涙)
四日市在住で名古屋勤務なので
その近辺のメシ備忘録が中心です(涙)
ほぼメシ、あと酒、山キャンプ。って感じで(涙)
インスタも少々(涙)

近所にできたという

新店の報を耳にして、早速。



しおはな屋@四日市 午起

なんでも塩元帥の系列らしいが、

塩元帥は未訪問です(涙)



コチラも御多分に洩れずタブレット(涙)



トッピング画面もラーメンを選んだ後にしか

表示されないので、ホント分かりにくい(涙)



天然塩ラーメン+味玉


柔らかくまろ味のある塩スープは、

揚げネギとその油も合わさって塩味、

風味ともによくコンソメスープ風。

なんとなく、四日市の塩ラーメンの雄、

ラーメンぐんじ風でもあり。




合わせる麺は、やや縮れた中太。

モッチリした食感ながらコシもしっかり。

塩というと細ストレートをイメージ

しがちだかコレはコレで悪くないし。

あり。

中太なので食べ応えとボリューム感あり。

ただし、セットもの推奨なのか

麺量は少なめ。


ホロホロチャーシューもいいし、

シャキシャキのネギは増したい

くらいだし、後半出てくる柚子の

風味もいい感じ。


その場所と塩オシと聞いて、多少の不安も

あったりしたが、何がなにが。

その心配は杞憂に。





ただ、ここいらでランチタイムの

味玉ラーメンが1,000円だとすると

ちょっとハードル上がるわな(涙)