今年度の「神戸スウィーツ・コンソーシアム」(KSC)の開催要項 発表❣️❣️ | ┃ナミねぇのブログ┃

┃ナミねぇのブログ┃

プロップ・ステーションの活動やユニバーサル・ドローン活動、ナミねぇのライブ活動など、公私にわたる日々の出来事や、多くの方に伝えたいことなどを書かせていただきます。読んで下さいね~❣️

今年度の「神戸スウィーツ・コンソーシアム」(KSC)の開催要項が決定しました😊😊

■開催要項
◎神戸スウィーツ・コンソーシアム(KSC) 「チャレンジド・プログラムVol.17」
開催期間:2024年7月~
主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社
後援:総務省、厚生労働省、東京都、兵庫県、神戸市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会ほか
 
チャレンジド・プログラム Vol.17
令和6年7月に第1回プログラムを東京にて開講。9月に神戸にて第2回を開催、10月に金沢にて第3回を開催。統括講師にパティシエとして「現代の名工」にも選ばれた(令和3年度)フランス菓子ノリエットの永井紀之シェフ(東京会場・金沢会場)、そして神戸サマーシュの西川功晃シェフ(神戸会場)を講師に迎え開催します。会場は日清製粉加工技術センター(東京、神戸)および能崎物産株式会社(金沢)、各講習の模様はYouTubeにて原則当日に実況公開します。ただし諸事情により日程などが変更となる場合もございますので、その場合は随時こちらでご案内します。
○会場、開催日、講師、参加施設(決定分のみ)など
第1回 東京会場 2024年7月4日(木)
開催
会場:日清製粉株式会社 小網町加工技術センター
           住所 〒103-8544 東京都中央区日本橋小網町19-12
講師:永井紀之シェフ(フランス菓子「ノリエット」オーナーシェフ、令和3年度「現代の名工」受賞)
参加施設:ワークセンターれすと(東京都多摩市)
あすなろ学苑(神奈川県横須賀市)
多摩川あゆ工房(神奈川県川崎市)

第2回 神戸会場 2024年9月11日(水)開催
会場:日清製粉株式会社 東灘工場 加工技術センター
住所 〒658-0024 兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町14
講師:西川功晃シェフ(神戸「サマーシュ」オーナーシェフ)

第3回 金沢会場 2024年10月24日(木)開催
会場:能崎物産株式会社
講師:永井紀之シェフ(フランス菓子「ノリエット」オーナーシェフ)

⭐️詳細はコチラにて