日清製粉グループ大枝社長と「神戸スウィーツ・コンソーシアム」について語り合いました | ┃ナミねぇのブログ┃

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プロップ・ステーションの活動やユニバーサル・ドローン活動、ナミねぇのライブ活動など、公私にわたる日々の出来事や、多くの方に伝えたいことなどを書かせていただきます。読んで下さいね~❣️




明日(6/16)開講する
「神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台」を目前に控え
日清製粉グループ本社にて
代表取締役社長:大枝宏之さんにお会いし
無事5年目を迎えることができたお礼と
今年度の復興支援プロジェクトへの決意を
述べさせていただきました。


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大枝さんは、明日の開講式にご出席が叶わないんやけど
「神戸スウィーツ・コンソーシアム」の取り組みについて
「とても大切に思っています。これからもご一緒に、
力を合わせて推進して行きましょう!!」
と、力強く言って下さいました。

そして「一人でも多くのチャレンジドが、持てる力を発揮し
活躍できる社会づくりに向けて、頑張りましょう!!」と
固い握手を交わしました。


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明日は
12:00から記者会見
13:00から開講式
14:00から第1回講習会
というプログラムのすべてを
ユーストリームで中継します。


開講式の式次第は、下記の通りです。
一人でも多くの方がユーストリーム中継をご視聴下さることを
心から願っています。
どうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m



■□◇◆いよいよ明日「神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台」が
    開講! 午後1時より開講式と講習の模様を、
    ユーストリームで生中継します。ぜひご覧ください!◆◇□■

ナミねぇです! たびたびお知らせして来ました通り、いよいよ明日、
6月16日の土曜日に、「神戸スウィーツ・コンソーシアム in 仙台」
が開講します!

東日本大震災で甚大な被害をこうむった東北地方の元気を応援するべく、
仙台と東京に設けた「チャレンジドプログラム」会場から、開講式と講
習の模様をユーストリームで生中継します!

永井紀之シェフの超一流プロの技と、それぞれの会場で熱心に学習する
チャレンジド達、そしてボランタリーに応援下さるトップパティシエの
皆さんや支援者の皆さんの熱い姿をぜひご覧いただきたいと思います。

最後まで力強い応援を、よろしくお願いいたします!!!

<by ナミねぇ>

◎ユーストリーム「チャレンジドプログラム」放映サイト
 中継はこちらから、どなたでもご覧いただけます。
 (現在は昨年度の開講式の模様を配信中)
 http://www.ustream.tv/channel/challenged-program

■開講式式次第

 開講日時 2012年6月16日(土曜日)
 開催場所 東北石川食料株式会社 加工技術センター(仙台会場)
      日清製粉株式会社 小網町加工技術センター(東京会場)

○12:00~12:30 記者会見

<開講式>
 13:00~
 主催者 開会の挨拶
  プロップ・ステーション理事長 竹中 ナミ

 主催者挨拶
  日清製粉株式会社 常務取締役 花房 宏昌

 後援組織ご挨拶
  総務事務次官       岡本 保 様
  厚生労働事務次官     阿曽沼 慎司 様
  農林水産事務次官     町田 勝弘 様
  仙台市長         奥山 恵美子 様
  東京都障害者施策推進部長 芦田 真吾 様
  兵庫県東京事務所長    榎本 輝彦 様
  神戸市障害福祉部長    衣川 彰 様
  日本セルプセンター会長  川俣 宗則 様

 支援企業のご紹介とご挨拶 
  東北石川食料株式会社代表取締役社長 行天 強 様
  各社(仙台・東京)

 講師紹介

 受講生氏名紹介

 八木講師からチャレンジド・プログラムVol.5の説明 心得

13:50 閉会

■KSC「チャレンジドプログラム」第1回講習プログラム

  東北石川食料株式会社加工技術センターより生中継

  14:00~17:30 チャレンジドプログラム講習
  担当:永井紀之 講師(仙台会場より)
  課題:蔵王産の牛乳と地卵のプリン
     パンプディング

  当日のレシピはこちらからダウンロードいただけます
  http://www.kobesweets.org/recipe_20120616.pdf

<永井紀之シェフのご紹介>
1961年生まれ。辻調理師学校フランス校卒。「オー・ボン・ヴュー・
タン」のオープニングスタッフとして入社、2年後渡仏。ヴァランス
「ダニエル・ジロー」 、グルノーブル「ドゥ・ヴェルバル」、パリ「ミ
ッシェル・ロスタン」、ボンドイゼール「ミッシェル・シャブラン」、
スイス・ジュネーブ「ホテル・インターコンチネンタル」、ルクセンブル
グ「オーバーワイズ」など、ヨーロッパで6年間過ごしたのち、帰国。
1993年より「ノリエット」。 著作に「シェフのフランス地方菓子」
(PARCO出版) 、「フランス菓子職人の仕事パティシエ」(PHP研究所)、
「永井紀之 ノリエットのお菓子」(PARCO出版) などがある。

<仙台会場
○講師
 永井紀之シェフ(フランス菓子「ノリエット」オーナーシェフ)
 八木淳司マイスター(オーストリア国家公認マイスター)
 大場武芳シェフ(メルヴェイユ仙台)
 吉田 正シェフ(聖和学園短期大学講師)
 渡辺靖水シェフ(とびばいさ甘座)
 於:東北石川食料株式会社 加工技術センター

<東京会場>
○講師
 野澤孝彦シェフ(ウィーン菓子「ノイエス」オーナーシェフ)
 川内唯之シェフ(香川調理製菓専門学校講師)
 服部洋幸シェフ(オリエンタル酵母工業)
 於:日清製粉株式会社 小網町加工技術センター

主催:社会福祉法人プロップ・ステーション、日清製粉株式会社

後援:総務省、厚生労働省、農林水産省、東京都、兵庫県、仙台市、
   神戸市、日本セルプセンター、関東社会就労センター協議会

神戸スウィーツ・コンソーシアム公式サイト
http://www.kobesweets.org/index.html



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