おはようございます!
先日、仕事で訪問した中野駅前のビルの地下にあった
パスタキッチン
中野で人気のパスタ専門店のようです。
ドアを開けるとほぼ満員状態で非常に賑わっていました。
入口のメニュー表を見るとパスタメニューがとても豊富
そこでスペシャルメニューを発見
おみ漬けと木の子の和風パスタ
店内がダウンライトのため、画像が荒れていますが、いかにも和風らしい大量の刻み海苔マウンテン
オイルベースの醤油とバターのバランスが絶妙
いつもはトマトソースを食べることが多いのですが、こんなにオイルベースのソースが美味しいと思ったのは初めてです。
海苔の下には青菜を細かく刻んだ「おみ漬け」と木の子のたくさん入っていました。
またこの「おみ漬け」がオイルベースと合うんです。
さすが人気のパスタ専門店
この洗練された味付けに大満足のランチタイムでした。