おはようございます!
昨日10月25日は、1998年イタリアのローマで世界パスタ会議が開催されたことから、パスタの日になったとのこと。
そんなこともあり、新橋でまだ訪問したことのない
Waiting Bar Danke(ウェイティングバー ダンケ)
こちらのランチは渾身の一品のみ
昔ながらのナポリタンと牛タンシチューの大皿料理
カウンター席に座るととても温厚そうなマスターが一生懸命料理を作っています。
程なく大きな皿のセットが登場!
ソーセージや玉ねぎ、小松菜の入った昔ながらのナポリタン
マッシュポテトとで仕切りを作り、牛タンシチュー
マスターが
「今日の牛タンはタン元とタン先の2種類です。」と説明してくれました。
とても柔らかく脂身もあるタンの奥の方の部位のタン元
これは美味ですね。
それによく食べているタン先
食べ終わるとマスターが
「完食ありがとうございます。お腹一杯になりましたか?」
と声を掛けてくれました。
この一声で満足感が上がりますね。
マスターが作った渾身の逸品でお腹が一杯になったパスタの日でした。
Waiting Bar Danke (バー / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5