新橋・昔ながらのナポリタンと牛タンシチュー | 【うまうま365日】

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ブログです。

       


おはようございます!


昨日10月25日は、1998年イタリアのローマで世界パスタ会議が開催されたことから、パスタの日になったとのこと。


そんなこともあり、新橋でまだ訪問したことのない


Waiting Bar  Danke(ウェイティングバー  ダンケ)




こちらのランチは渾身の一品のみ

昔ながらのナポリタンと牛タンシチューの大皿料理



カウンター席に座るととても温厚そうなマスターが一生懸命料理を作っています。



程なく大きな皿のセットが登場!




ソーセージや玉ねぎ、小松菜の入った昔ながらのナポリタン



マッシュポテトとで仕切りを作り、牛タンシチュー



マスターが

「今日の牛タンはタン元とタン先の2種類です。」と説明してくれました。

とても柔らかく脂身もあるタンの奥の方の部位のタン元

これは美味ですね。




それによく食べているタン先



食べ終わるとマスターが

「完食ありがとうございます。お腹一杯になりましたか?」

と声を掛けてくれました。


この一声で満足感が上がりますね。



マスターが作った渾身の逸品でお腹が一杯になったパスタの日でした。

 

Waiting Bar Dankeバー / 新橋駅内幸町駅汐留駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5