「いちる」と「おず」 | 【うまうま365日】

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仕事も遊びも「明るく楽しく一生懸命」を
モットーとするサラリーマンオヤジが、
愛馬とグルメの近況を書き留める
札幌、十勝などの北海道をこよなく愛する元札幌観光大使の
ブログです。

       


こんばんは!


今日も出てます、すすきのへ


さすがに4日目になるとキツいです。


今日も北海道の幸を食べさせてもらっています。


まずは「いちる」





お刺身とウニ、ホタテ




蟹三種


毛蟹、タラバ、ズワイ



〆のお寿司





でっ、二次会はまたまた燻製の店

「おず」




昨日、北海道ローカルのUHBテレビ「U型テレビ」に出たそうです。



お通しはもずく酢





タチぽん酢






そして、いつもの「いぶりがっこチーズ」





生まれて初めて食べた「たちの燻製」




こんなコクがありながらマイルドな味の「たち」は初めてです。



二次会の〆は鯖の燻製





ススキノの夜は続きます。








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