今日は母不在にて、
久しぶりに自分で自分の食事を作りました★
豆乳カルボナーラ!
レシピはこちら。
ルクセンブルクからマクロやローな情報を発信してくれている花梨☆さん ♪
花梨さん、作ったよ~^^
とっても簡単、私でもおいしくできた!
使用した野菜ブイヨンはこれ。
奇しくもルクセンブルクのお隣 ドイツ産でございました。
このブイヨンがなかなか奥深い味わいなので
調味料は最小限にしてみました。
ニンニクは今回不使用。
野菜は小松菜と新玉ねぎを使い、
パスタを引き上げる直前の茹で汁に投入。
そのまま豆乳ソースで煮からめただけの
ノンオイルなのでヘルシー♪
豆乳にクリーミーなとろみがつくかどうか、
逆に火を通し過ぎて湯葉のようになってしまわないか心配でしたが
モーマンタイ、うまくいきました
これなら小麦粉、チーズ、卵黄使ったカルボナーラより
ずっと楽だね( ´艸`)
レシピ公開ありがと。花梨さん
それともうひとつ 豆乳スムージーは、
先輩ママさんであり、素敵なハーブティー情報を届けてくれるさおりさん ♪
の、ご主人さまのアイデアから!
おいしそ~と思って、さっそく試してみました!
見て~。
こんなにふわふわの泡ができてカプチーノ!
うん、うん。
インスタントなのにスタバのコーヒーフラペチーノに負けてないっ
うちには牛乳と砂糖がないので、豆乳とメープルシロップで代用しました
さおりさんと さおりさんのやさしい旦那サマ、
ありがとうございました
素敵なブロ友さんのおかげで
素敵なランチタイムになりました( ´艸`)
バンザーイ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
にほんブログ村 ランキングに参加しています。
↑たくさんの方に読んでいただきたいので
「blog読んだよ!」の応援クリックをどうかお願いいたします
↑素敵なブロガーさんたちの素敵なブログ情報満載です