これまであまり
どじょう料理は好きではなかった。
骨が多くて、どろくさかった。
だが、
「どぜう飯田屋」
http://asakusa-ryoin.jp/iidaya/
で食べた
どぜうほねぬき鍋は
美味かった。
今の時期はどぜうのたまごも入っており
これがどぜうとネギと見事にマッチして
素晴らしかった。
このあと食べたうな重が
「しょんぼり」してしまうほどの
圧倒的な旨さがあった。
どしょうなど
普段あまり食べない食材は
最初に美味しい料理で食べないと敬遠してしまうところがある。
思いきって
「どぜう」に再挑戦して良かった。
また食べたい「どぜう」である。
どじょう料理は好きではなかった。
骨が多くて、どろくさかった。
だが、
「どぜう飯田屋」
http://
で食べた
どぜうほねぬき鍋は
美味かった。
今の時期はどぜうのたまごも入っており
これがどぜうとネギと見事にマッチして
素晴らしかった。
このあと食べたうな重が
「しょんぼり」してしまうほどの
圧倒的な旨さがあった。
どしょうなど
普段あまり食べない食材は
最初に美味しい料理で食べないと敬遠してしまうところがある。
思いきって
「どぜう」に再挑戦して良かった。
また食べたい「どぜう」である。
たけだの生い立ちについてはたけだ記をお読みください。
たけだのすべて(?)を記しました。