たけだ食・どぜう | おはようございます! 武田直樹です。

おはようございます! 武田直樹です。

フリーランスの作家・演出家・プランナーで、演技講師を務める武田直樹の今日までを赤裸々に記したブログです。

これまであまり
どじょう料理は好きではなかった。
骨が多くて、どろくさかった。

だが、
「どぜう飯田屋」
http://asakusa-ryoin.jp/iidaya/
で食べた
どぜうほねぬき鍋は
美味かった。

今の時期はどぜうのたまごも入っており
これがどぜうとネギと見事にマッチして
素晴らしかった。

このあと食べたうな重が
「しょんぼり」してしまうほどの
圧倒的な旨さがあった。

どしょうなど
普段あまり食べない食材は
最初に美味しい料理で食べないと敬遠してしまうところがある。

思いきって
「どぜう」に再挑戦して良かった。

また食べたい「どぜう」である。

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たけだのすべて(?)を記しました。