これから長崎です。
今日は少し早めに空港に着いたので、朝食は寿司にしました。
羽田空港国内線第2ターミナルには、71番ゲートの前に、
立ち食い寿司があります。
ちゃんとカウンターがあり、
一貫ずつ、注文に応えて握ってくれます。
本格的な寿司を短時間で頂けますからいいですよ。
オススメです。
この店には久しぶりに来ました。
朝からテンション上がりました。
そもそも、江戸前寿司は、立ち喰いが基本でした。
寿司は屋台文化だったのです。
座って寿司を食べるようになったのは、明治以降のこと。
ですから、寿司は日本式ファーストフードだったのですね。
時間の限られた空港の出発前に頂くには、相応しい食べ物といえます。
近年、市中にも立ち喰いの寿司やさんができるようになりましたが、
それは、回帰現象です。