研究会終了後に、勝山館の日本料理「醇泉」でお食事を頂きました。

仙台にいらしたかたは、絶対におすすめです!

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なんてステキなお部屋。

壁には志村立美先生の美人画!

お部屋ごとに特徴があって、楽しめます。

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そして、頂いた国酒は「勝山 暁」。

何回か頂きましたが、いつ飲んでも、減るのが愛おしくなってしまう銘酒です。

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こちらは、あおりいか、柿、ほおずき、甘唐辛子、すだちのジュレ。

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秋刀魚の藁焼き、あすぱら、蓮根、銀杏あられ

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鮑と天然舞茸の煮物 からすみ添え

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仙台黒毛和牛炭火焼 茄子 蓼酢おろし

などなど、、、

至福の時でした。