佐野ラーメン④ 青竹手打ちラーメン 大山  | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

 

水戸市内に宿泊し朝 水戸駅を出発

 

JR常磐線からJR水戸線 小山から

 

JR両毛線で佐野駅到着 2時間19分

 

計画していたラーメン旅だったけど

 

雨の影響で順番変更

 

 

ここから東武佐野線で隣駅 堀米駅へ

 

駅から681メートル 雨の中 徒歩

 

オープン11時

 

30分前到着

 

 

麵内場

 

 

流石 青竹手打ちをうたっているだけあり 感動

 

 

 

広い店内 テーブル席や座敷あり

 

 

 

今回のラーメン旅なので基本ノーマルなラーメンだが

 

那須御用卵とのったいたので 煮卵@120

 

お土産半チャーシュー@1000ゲット

 

 

 

味玉ラーメン @850

 

 

見た目から食欲そそる盛り付け

 

 

 

半熟な那須御用卵

 

濃厚凝縮 これ TKGで食べたい(卵かけご飯)

 

 

2枚の肉厚豚バラチャーシューはトロトロジューシー

 

土産豚して正解

 

 

国産小麦で打つ腰のある青竹手打ち麵

 

 

鶏ガラ、豚の背ガラ、野菜、牛すじ、魚介から出汁

 

をとった、あっさりとしたスープだけど 胡椒や酢で

 

お好みに味変し 麵、チャーシュー、卵の味を

 

楽しみながら あっという間に完食

 

 

ごちそうさまでした。

 

つづく。。。。。