毎日でも食べたくなる中華そば | スローライフ 麺太郎のブログ

スローライフ 麺太郎のブログ

日本全国のらーめん食べ歩き

 

何度か行ったことのある癖になる中華そば

 

 

錦糸町駅店内

 

10時30分~23時

 

中華そば

 

特製中華そば

 

つけ麵

 

特製つけ麵

 

 

 

中華そば@750

 

 

1996年10月 中野に4,5坪のお店スタート

 

店主出身の仙台で店名が青葉とか

 

風味とコクを両立させたダブルスープ

 

香り高い、かつお節、サバ節、煮干しの和風スープ

 

濃厚なコクの豚骨、鶏がらの動物系スープ

 

 

麵はうどんのような中華麵

 

 

どんぶりの底部が見えるまで飲み干したくなる

 

正統派中華そば