蕎麦の旨さがわかる大人になりたい⁉ | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

最近健康面を考えてラーメンの変わりに

蕎麦を食べている


こちらは虎ノ門の砂場本店

ちょっと蕎麦について調べてみると

蕎麦屋老舗には三系列あるらしい
① 更科
② 藪
③ 砂場

その砂場の本店

昼時はいつも行列



とろろつけ蕎麦@1080

盛り蕎麦680円に対してとろろ卵かけ

プラス400円⁉

ラーメン二郎で豚増しプラス100円から

比べるとちょっと高いですね

とろろ蕎麦どうやって食べるかわからない

ので店員さんに聞いてみると

とろろと玉子混ぜて食べてくださいと

普通の回答された❗

そのように食べたが蕎麦を一掴みして

とろろの混ざった汁にしたしても

なかなか汁ととろろをすくうことが

出来ず悪戦苦闘

今度は蕎麦を強引に潜り込ませると

汁とろろすくえましたよ

完食してけどイマイチ満足感なし

蕎麦の味にはわからなかった⁉


こちらは八丁堀のざる蕎麦大盛り

量は凄いけどイマイチ



こむろ蕎麦




浅草  そば助   肉そば






自作品  納豆まぜそば  一番美味しい(笑)

蕎麦についてはまったくのど素人

いつか一人前の蕎麦太郎になりたい