蕎麦を食べている

こちらは虎ノ門の砂場本店
ちょっと蕎麦について調べてみると
蕎麦屋老舗には三系列あるらしい
① 更科
② 藪
③ 砂場
その砂場の本店
昼時はいつも行列

とろろつけ蕎麦@1080
盛り蕎麦680円に対してとろろ卵かけ
プラス400円⁉
ラーメン二郎で豚増しプラス100円から
比べるとちょっと高いですね
とろろ蕎麦どうやって食べるかわからない
ので店員さんに聞いてみると
とろろと玉子混ぜて食べてくださいと
普通の回答された❗
そのように食べたが蕎麦を一掴みして
とろろの混ざった汁にしたしても
なかなか汁ととろろをすくうことが
出来ず悪戦苦闘
今度は蕎麦を強引に潜り込ませると
汁とろろすくえましたよ
完食してけどイマイチ満足感なし
蕎麦の味にはわからなかった⁉

こちらは八丁堀のざる蕎麦大盛り
量は凄いけどイマイチ

こむろ蕎麦


浅草 そば助 肉そば


自作品 納豆まぜそば 一番美味しい(笑)
蕎麦についてはまったくのど素人
いつか一人前の蕎麦太郎になりたい