ラーメン二郎京成大久保店 | スローライフ 麺太郎のブログ

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日本全国のらーめん食べ歩き

初めての京成大久保店




以前途中までいったが急用ができダメ

だったので今日はリベンジ

都営新宿線本八幡駅から徒歩で

京成八幡駅 特急成田行きで津田沼駅

乗り換え京成大久保駅


駅をでて右側の商店街を歩き7分

到着1:45

待ち無しで小ラーメン@700ニンニク











二郎の中でもボリューム普通

麺柔らかめ肉コブタさん三枚柔かい

スープかなりうすめでやや乳化

店の内装はかなり綺麗

ゆったりスペースで最高

でも麺を茹でる釜が大鍋なため

麺を茹でるお湯が使い回しになり

何回も仕様するとヌメリが凄い

自分が感じた乳化はある意味麺の

湯切りの再にヌメリが一緒に入り

本来の味より薄くなっていると思う

ラーメンはレードルでカエシを入れる

が少し傾いてだけで分量が微妙に変わる
(表面張力)

また人によって湯切りの仕方が微妙に

違うので同じラーメンを作るのは

神業と言われている

ただ二郎に至ってはかなり店によって

ブレがあるが食べる人が許容範囲として

許している!!

二郎は特別な作る側と食べる側の

信頼関係でなりたっているのかも

しれません(笑)





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