第18回いわて銀河ウルトラマラソンの翌日です。
翌朝、思ったより痛みも少なく熟睡できました。
達成感で気持ち清々しい。
前回は、数年前の入院などで体力を落とした中で日々ランを
頑張ってました。
100キロチャレンジできるか、どうか
これからの歩みを見立てる意味でも重要なレースで、とても
意気込んでたことを思い出す。
今回は少し気持ちにゆとりがあったかな。
完走メダル・・・プラスチックに・・・
重みも想みもない気がします。
宿泊のアートホテルの朝食がおいしく、今回も同じホテルに。
特に岩手名物ひっつみ汁が美味い。
福田パン食べ放題。あんバター。ピーナッツバター。
夏野菜いっぱいラタトゥイユ。
マッシュルーム入りハヤシライスライス、シュラスコ。
盛岡三大麺、じゃじゃ麺、冷麺、わんこそば。
目の前に風情のある小学校。
落ち着いた良いホテルでした。体の痛みも増してきました。
観光できる体ではありません。
テクテク盛岡駅へ・・・北上川。
東京にはまだ向かわず、目的の仙台へ移動。
目的の立ち食い「仙令鮨」
早く出たつもりが10時25分到着、4組待ち→1巡目案内の5分後
周りの牛タン屋さん等もいっぱいの行列。
前回と同じルーティン、これからも銀河参加した後の楽しみ。
まずは平日のモーニングビール。1年に1回のチャレンジと
ご褒美だ。
ショーケースには見慣れないお魚も。
店員さん機敏で的確な接客と腕前。
個性的なネタが多い。
「ほや」「いか」
モーニングポンシュ、「日高見」
「まぐろづくし」
「あなご」
「とろたく」
めずらしい「ばくれん」
「くじらベーコン」もデカいうまい。
「あら汁」・・・これが癒し。
ずんだシェイクで甘みも補充。
大谷選手おひざ元、グッズいっぱい。
お腹も満足、お酒も回りも早く・・・東京へ帰ります。