SHARK! | 小笠原のエコツアー

SHARK!

皆さんこんにちは、あかりです!

いよいよ一か月の研修も明日で最後になります。

最後の一日も悔いの残らないよう新しい発見を求めて

挑みたいと思います。

 

そして今日は朝から竹さんがサメの解体ショーをしていました。

 

サメは軟骨魚類で包丁を入れると骨もザクザク切れるそうです。

ツアーから帰ってきたらハートロックカフェで「サメバーガー」に変身していました!

このサメはオナガザメといい、長い尾びれが特徴で、

この尾びれは狩りの為に使われているそうです。

その方法は二通りあり、ひとつは尾びれで水面をたたいて

小さな獲物をおびき寄せ、一気に食べる。

もうひとつは、獲物を弱らせる武器として、

尾びれでたたくだけではなく衝撃波を出し、一気に複数の獲物を

気絶させることもできます。

 

そんな頭のいいサメを想像しながら食べるサメバーガーは

野菜もたっぷり入っていてとても美味ですよ!

 

お昼ご飯にいかがですか?

 

あかり

 

小笠原エコツーリズムリゾート