SHARK!
皆さんこんにちは、あかりです!
いよいよ一か月の研修も明日で最後になります。
最後の一日も悔いの残らないよう新しい発見を求めて
挑みたいと思います。
そして今日は朝から竹さんがサメの解体ショーをしていました。
サメは軟骨魚類で包丁を入れると骨もザクザク切れるそうです。
ツアーから帰ってきたらハートロックカフェで「サメバーガー」に変身していました!
このサメはオナガザメといい、長い尾びれが特徴で、
この尾びれは狩りの為に使われているそうです。
その方法は二通りあり、ひとつは尾びれで水面をたたいて
小さな獲物をおびき寄せ、一気に食べる。
もうひとつは、獲物を弱らせる武器として、
尾びれでたたくだけではなく衝撃波を出し、一気に複数の獲物を
気絶させることもできます。
そんな頭のいいサメを想像しながら食べるサメバーガーは
野菜もたっぷり入っていてとても美味ですよ!
お昼ご飯にいかがですか?
あかり

