富山・五箇山温泉「五箇山荘」その3 夕食 | 気ままに☆旅の雑記帳

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南砺市の五箇山温泉にある「五箇山荘」さん。

夕食は、1階のお食事処「清流」でいただきました。

 

 

 

地元の食材を使った手作りの料理が並びます。

 

 

 

先付けは「うざく」。

 

 

 

小鉢は「卵豆腐、海老、オクラ」。

 

 

 

「五箇山豆腐、カンパチ、鯛」のお造り。

 

 

 

炊合せは「五箇山豆腐、竹の子、蕗、椎茸、花麩」。

 

 

 

台の物は「富山県産豚の朴葉味噌焼き」。

 

 

 

焼物は、アツアツの「岩魚の塩焼き」。

 

 

 

こちらもアツアツの天婦羅は「五箇山豆腐と野菜」。

 

 

 

食事は「南砺産こしひかり」「味噌汁」「香の物」。

 

 

 

デザートは、具だくさんの「フルーツゼリー」。

 

五箇山の名物、五箇山豆腐のいろいろな料理を楽しむことができました。

どれも美味しく、ボリュームもあり、大満足の夕食でした。