関川村の雲母(きら)温泉にある「高台の宿 寿荘」さん。
夕食は、2階の「松の間」でいただきました。
今回は「ブランド牛すき焼きと‟四季折々の月替わり料理”」プランです。
(じゃらんスペシャルウィークの特典と割引を利用しました。)
絶品!宿の名物「鯛のカブト煮」。
村上牛のすき焼き。
採れたて、揚げたての山菜の天ぷら。
釜めしが炊き上がるまで時間がかかるので、白いご飯も用意してもらいました。
契約農家さんのお米ということで、抜群の美味しさでした。(写真を撮り忘れました)
デザートのアイスクリームは部屋でいただきました。
山菜をはじめ、地元の旬の食材を使った料理が多くて、どれも美味しかったです。
ボリュームもあり、大満足の夕食でした。