苗木ラジウム温泉「かすみ荘」さんの食事は、夕食・朝食とも部屋食です。
今回の夕食は「天然しし鍋コース」です。
「しし鍋」は、赤味噌仕立てです。
天然しし肉のほか、ネギ、椎茸、ゴボウ、しらたき、里芋、大根など、具だくさん。
天然のしし肉は、思っていたよりもクセがなく、柔らかくて美味しいです。
味が染みたそれぞれの具も美味です。
あまりの美味しさに、鍋を平らげてしまいました。
しし鍋だけでもかなりのボリュームがありますが、
他にも、旬の素材や自家栽培の野菜などを使った料理が並びます。
五平餅、ゴマ豆腐、メロン漬け、小魚の甘煮、揚げ麩など、手作りのものばかりです。
手作りのよもぎのお焼き。
祖母さんが考案し、おやつとして食べていたものを料理の1品としたとのこと。
デザートは、シナモン風味のキウイ寒天。
こちらも手作りです。
しし鍋はもちろん、他の料理もとても美味しかったです。
ボリュームもあって、大満足の夕食でした。
こちらは朝食です。
朝食も地元の食材を中心に手作りの料理が並びます。
朝食も夕食と同様にボリュームもあり、とても美味しかったです。
温泉めあてで泊まったのですが、食事も抜群に良かったです。