岐阜・苗木ラジウム温泉「かすみ荘」その3 食事 | 気ままに☆旅の雑記帳

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苗木ラジウム温泉「かすみ荘」さんの食事は、夕食・朝食とも部屋食です。

今回の夕食は「天然しし鍋コース」です。

 

 

 

「しし鍋」は、赤味噌仕立てです。

天然しし肉のほか、ネギ、椎茸、ゴボウ、しらたき、里芋、大根など、具だくさん。

 

 

 

天然のしし肉は、思っていたよりもクセがなく、柔らかくて美味しいです。

味が染みたそれぞれの具も美味です。

 

 

 

あまりの美味しさに、鍋を平らげてしまいました。

 

 

 

しし鍋だけでもかなりのボリュームがありますが、

他にも、旬の素材や自家栽培の野菜などを使った料理が並びます。

 

 

 

五平餅、ゴマ豆腐、メロン漬け、小魚の甘煮、揚げ麩など、手作りのものばかりです。

 

 

 

手作りのよもぎのお焼き。

祖母さんが考案し、おやつとして食べていたものを料理の1品としたとのこと。

 

 

 

デザートは、シナモン風味のキウイ寒天。

こちらも手作りです。

 

しし鍋はもちろん、他の料理もとても美味しかったです。

ボリュームもあって、大満足の夕食でした。

 

 

 

こちらは朝食です。

朝食も地元の食材を中心に手作りの料理が並びます。

 

朝食も夕食と同様にボリュームもあり、とても美味しかったです。

温泉めあてで泊まったのですが、食事も抜群に良かったです。