富山・旬の地魚を堪能「氷見きときと寿司」 | 気ままに☆旅の雑記帳

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氷見市の「氷見きときと寿司 氷見本店」さん。
6月4日、こちらのお店で早めの夕飯をいただきました。

 

 


氷見港で水揚げされた旬の魚介を中心に、「きときと」のネタがそろいます。
回転寿司店ですが、注文すると目の前で握ってもらえます。

 

 


まず、「夏メニューの良い所取り」の「夏旬鮮」からいただきました。
 

 


「夏まぐろ」・「すずき」・「真あじ」の「夏三種」。
 

 


続いて「本日のおすすめ!」から。
 

 


「本日の特だね!」の「黒鯛」「かれい」。
 

 


「ふくらぎ」「地物〆さば」「めじな」「かます」「白えび昆布〆」をいただきました。
今回は、全て「本日の氷見産」にこだわりました。

どれも新鮮で、“回らない”寿司屋のような美味しいお寿司でした。
手ごろな値段で旬の地魚を堪能することができました。

 

 


ありそうでない、「魚へんに氷見」という漢字。
いかにも氷見らしい、素敵なポスターが飾ってありました。