新潟市東区にある「横浜ラーメン 奥村家」さんへ行きました。
“家系”総本山「吉村家」さんの孫弟子にあたるお店です。
トッピングを中心に、いろいろなメニューがあります。
オススメ!の「味玉ラーメン」を注文しました。
麺の太さと硬さ、脂の量、味の濃さを選べます。
太麺、あとは全て普通にしてもらいました。
こちらが、「味玉ラーメン」です。
3枚の海苔にほうれん草、そしてチャーシューと、典型的な“家系”ラーメンです。
濃厚な豚骨醤油スープですが、それほどしつこくはありません。
家系としてはあっさりしている方だと思います。
短めの太麺が、臭みのないマイルド豚骨スープとよく絡みます。
半熟の味玉も絶品で、とても美味しいラーメンでした。