かのせ温泉の「杖忘れの湯 赤湯」さん。
熱くて濃厚な温泉を堪能したあと、
2階にある「お食事処 花みず木」さんで夕食をいただきました。
美味しそうな「期間限定メニュー」があったので、迷うことなく注文しました。
桜海老と桜鯛を使った「春の桜釜めし」(1,300円)です。
20分ほど待って運ばれてきた釜めしの蓋を開けると、
桜海老や大振りの桜鯛、アスパラガスなどが入っていました。
色が鮮やかで見た目が楽しめるだけでなく、
桜海老と鯛の旨味がたっぷりで、とても美味しい釜めしでした。
その時季の旬の食材を使った釜めしが食べられるそうなので
コロナ禍が収まったら、また訪れたいです。