アジのポイントに向かってみる
駐車場に
車3台
3台か…
うーん、迷う…
よし、今日はサーフ行ってみよ!
到着すると
まだ誰ーもきてない
え…もしかして
もう釣れてないん…?
釣り不安あるあるを抱えながら準備
夜が明け始め
空が白んできたと同時に開始
最初っからマゴチ狙いで
ロデムをキャスト
全方位投げてチェックしますが
反応が全くない
さらに広範囲を探るために
20gのメタルジグに変更
ロデムじゃ攻めきれなかった沖の潮目
フルキャストしてギリギリ届く
フォール中
ココン
っとあたり!
そんな大きくない
デカアジか?
ちっこいマゴチでした
(ちょっとギガアジ期待してた)
本命だけどなんかちょっと複雑^^;
その後も
あの手のこの手で様子見るも
魚からのコンタクトは無し
帰り際
ジグの早巻きで
お土産サゴシを調達し
納竿
サゴシを釣り上げた瞬間
口から小女子を吐き出したので
全くベイトっ気はないとは思いますが
まずめ時に
フィッシュイーターの活性が
上がるほどでは無いので
大量のカタクチの接岸など
一波欲しいところですね
カタクチ沸ぁ〜\( °▽°)/
みたいな事ならんかな
お土産のサゴシ
よく
サゴシは臭いし
刺身にしても美味しくないから
リリースされる事が多いですが
ムニエルにすると激ウマです
僕の中では
ムニエルにすると美味い魚1位
3枚におろし
腹骨、血合骨を取り
塩胡椒して酒とオリーブオイルをまぶし
パセリのみじん切りを混ぜたパン粉を付けて
多目の油で両面をこんがり焼いたら完成
フライパンの残った油に
酒大さじ2、バター適量、レモン汁適量を入れ
加熱しながら揺すって作るソースも是非
帰り際の
お土産サゴシも忘れずに^ ^♪