釣れた魚達は
もちろん
もちろん握りは鉄板でした
久しぶりのキジハタは
皮目を炙って
焼き霜造り
血合い骨を抜いておく
バーナーで皮が少し焦げて
パチパチしてくるまで炙ります
バットのまま直ぐに冷凍庫にいれ
一気に冷まします(1分くらい)
5mmくらいの厚さに切って出来上がりです
わさび醤油や
おろし生姜ポン酢
紅葉おろしポン酢でいただきます
アジは定番の
アジフライ
手作りタルタルソースを
たっぷりかけて!
中骨、腹骨
気になる方はその他の骨を取り除きます
開いた身に小麦粉まぶし
溶き卵に潜らせ
パン粉を付けます
レンジで30秒加熱します
※加熱しておく事で辛味が飛んで甘味が残ります
玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ
オリーブオイル、塩コショウ
を混ぜ合わせたら完成
アジフライにたっぷりかけていただきます!
アジもキジハタも
旬なだけあって
とても美味しかったです^ ^
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