釣り飯〜雉子羽太編&真鯵編その③〜 | 毎週毎週…無理やり釣りと料理で潰す30代の休日blog

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出来る限り毎週末は釣りか料理でブレずに過ごす…オトコ34歳。

7月の10連釣行





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釣れた魚達は







もちろん

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美味しく調理
もちろん握りは鉄板でした








久しぶりのキジハタは
皮目を炙って

焼き霜造り




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キジハタは3枚におろし
血合い骨を抜いておく

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皮を上にして飾り包丁を入れ
バーナーで皮が少し焦げて
パチパチしてくるまで炙ります
バットのまま直ぐに冷凍庫にいれ
一気に冷まします(1分くらい)

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5mmくらいの厚さに切って出来上がりです

わさび醤油や
おろし生姜ポン酢
紅葉おろしポン酢でいただきます








アジは定番の
アジフライ


手作りタルタルソースを
たっぷりかけて!





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アジは背開きにして
中骨、腹骨
気になる方はその他の骨を取り除きます

開いた身に小麦粉まぶし
溶き卵に潜らせ
パン粉を付けます

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180度の油でキツネ色に揚げます

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玉ねぎをみじん切りにして
レンジで30秒加熱します
※加熱しておく事で辛味が飛んで甘味が残ります

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ゆで卵を細かく刻みます

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パセリのみじん切り
玉ねぎ、ゆで卵、マヨネーズ
オリーブオイル、塩コショウ
を混ぜ合わせたら完成

アジフライにたっぷりかけていただきます!









アジもキジハタも
旬なだけあって
とても美味しかったです^ ^





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